Sports

Coupe de la CAF : La RS Berkane prend une option sur le titre face au Zamalek

La Renaissance de Berkane a battu l'équipe égyptienne du Zamalek sur le score de 2 buts à 1, en match aller de la finale de la Coupe de la confédération africaine de football (CAF), disputé dimanche soir au stade municipal de Berkane.

Ph : Seddik

12 Mai 2024 À 22:14

Your browser doesn't support HTML5 audio

La Renaissance sportive de Berkane et Mouine Chaabani se sont procurés un petit avantage face au Zamalek (2-1), dimanche au stade municipal de Berkane pour le compte de la finale aller de la Coupe de la CAF.

Dès l’entame du match, les Berkanis ont mis sous pression la défense du Zamalek pour tenter d’ouvrir le score, ce qu’ils sont parvenus à faire grâce au penalty concrétisé par le capitaine Issoufou Dayo.

Menés au score, les Egyptiens ont connu un sursaut avec des occasions repoussées par la défense des Oranges, avant que Adil Tahif, superbement servi par Mohamed Mourabit sur coup franc, n'inscrive le deuxième but pour les locaux.

A la reprise, le Zamalek est monté en puissance, parvenant à surprendre la RS Berkane en réduisant l’écart dès le début de la seconde période grâce à Seifeddine Jaziri.

La RSB devra confirmer sa supériorité lors de la manche retour, prévue le 19 mai au stade du Caire.