Sports

Euro 2024 : l'Angleterre bat les Pays-Bas et donne rendez-vous à l'Espagne en finale

Dans une demi-finale palpitante de l'Euro 2024, l'Angleterre a arraché une victoire dramatique 2-1 contre les Pays-Bas, décrochant une place en finale contre l'Espagne. Cette victoire marque un retour significatif pour l'Angleterre, trois ans après leur défaite déchirante contre l'Italie.

11 Juillet 2024 À 09:00

L'Angleterre a démontré sa résilience et sa détermination lors du match face aux Pays-Bas mercredi à Dortmund. Bien que les supporters néerlandais aient été nombreux, les « Three Lions » ont conquis les « Oranje », qui échouent pour la quatrième fois à ce stade de la compétition, après 1992, 2000 et 2004.

Ollie Watkins, sorti du banc à dix minutes de la fin a réussi à inscrire le but de la victoire à la 91e minute. Au coup de sifflet final, le capitaine Harry Kane, remplacé par Watkins, est le premier à se jeter dans les bras d'Aston Villa, suivi par un groupe de coéquipiers jubilants.

"Il nous reste un match pour entrer dans l'histoire," a déclaré Kane à ITV. "Le parcours a été difficile, mais il reste un match. 90 minutes, 120 minutes, des tirs au but, peu importe ce qu'il faudra, nous serons là. J'ai hâte."

Les supporters anglais ont célébré la renaissance de leur équipe avec l'hymne "Sweet Caroline", soulignant le contraste frappant entre cette performance énergique et unifiée et leurs prestations précédentes plus poussives. L'entraîneur Gareth Southgate a reçu beaucoup de crédit pour ses remplacements audacieux et ses changements tactiques sous pression. L'Angleterre se prépare maintenant à affronter l'Espagne à Berlin, visant à surpasser leur défaite de 2021 contre l'Italie et à répliquer leur succès de la Coupe du Monde 1966.