Sports

Jeux paralympiques 2024 : le Maroc décroche deux nouvelles médailles

La Marocaine Rajae Akermach a remporté, samedi, la médaille de bronze de la catégorie des plus 65 kg (catégorie K44) des compétitions de para-taekwondo, dans le cadre des Jeux paralympiques Paris-2024. La deuxième consécration est signée Fatima Zahra El Idrissi qui a remporté la médaille d'argent du 1500 m (T13), dans le cadre des épreuves de para-athlétisme.

01 Septembre 2024 À 09:15

Your browser doesn't support HTML5 audio

La para-taekwondoïste marocaine Rajae Akermach a décroché le bronze en s'imposant lors du 2è combat des repêchages face à la Brésilienne Debora Menezes sur le score de 24 à 15.

Akermach a perdu en quart de finale face à la Britannique Amy Truesdale par 30 à 9. Dans une déclaration à la MAP, Akermach s'est dite heureuse d'avoir remporté cette médaille, la deuxième récoltée par les para-taekwondoïstes marocains à Paris après celle d'Ayoub Adouich.

Elle a relevé que cet exploit est le fruit d'un travail de longue haleine et d'entrainements intenses, formulant le souhait de pouvoir faire mieux lors des prochains rendez-vous.

Pour sa part, Fatima Zahra El Idrissi est montée sur la deuxième marche du podium en signant un temps de 4min 22sec 98/100è, soit son meilleur chrono cette année. L'or est revenu à l'Ethiopienne Tigist Gezahagn Menigstu qui s'est imposée en 4:22.39. Le bronze a été décroché par l'Américaine Liza Corso (4.23.45).

A la faveur de ces médailles, la moisson marocaine aux s'élève à quatre médailles, 1 en argent et 3 en bronze.