Sports

JO de Paris 2024 : le Maroc surclasse l'Irak et rejoint les quarts de finale en tant que leader de son groupe

Après le contre temps face à l'Ukraine lors de la seconde journée de la phase de poules du tournoi olympique de foot, la sélection nationale olympique a rectifié le tir, mardi, en s'imposant (3-0) face à l'Irak à l'occasion de l'ultime journée du groupe B. En verve, les protégés de Tarik Sektioui ont scellé la victoire en première période grâce à des buts d'Amir Richardson ( 19e), Soufiane Rahimi (28e) et Abdelssamad Ezzalzouli (36e).

30 Juillet 2024 À 18:06

Mission accomplie pour les Lionceaux de l'Atlas lors de l'ultime journée de compétition dans le groupe B du tournoi olympique de football face à l'Irak. Obligé de gagner leur match contre les Irakiens après la défaite surprise (1-2) contre l'Ukraine, les protégés de Tarik Sektioui ont abordé la rencontre avec plus de détermination.

Entreprenants, les Lionceaux de l'Atlas ont mis la pression sur la défense irakienne dès les premières minutes de la rencontre. Un élan offensif récompensé par un but de la tête d'Amir Richardson sur une passe d'Achraf Hakimi(19e). Sentant un retour de l'efficacité, les Lionceaux de l'Atlas ont fait le break quelques minutes plus sur un but de Soufiane Rahimi (28e), avant d'ajouter un troisième but par le biais d'Abdessamad Ezzalzouli, très bien servi par Zakaria El Ouahdi (36e).

En seconde période, les Marocains ont continué à s'accaparer la balle, sans parvenir à concrétiser leurs actions offensives. En face, les Irakiens sont sortis de leur retranchement pour essayer de revenir dans le match, mais la défense marocaine a tenu bon.

Une victoire de prestige, qui permet au Maroc de filer en quart de finale en tant que leader du groupe B avec 6 points, grâce à la différence de buts avec l'Argentine, qui s'est également imposé (1-0) face à l'Ukraine.