Karting : le Maroc remporte la Mena Nations Cup au Qatar

L'équipe nationale du Maroc a remporté la Mena Nations cup 2023 organisée par la Fédération internationale de l'automobile Fia au Qatar du 12 au 16 décembre.

19 Décembre 2023 À 11:55

Your browser doesn't support HTML5 audio

Le Maroc était représenté par 16 pilotes dans toutes les catégories de cette compétition annuelle réunissant les nations du Moyen Orient et d'Afrique du Nord. Pour cette édition 2023, les organisateurs ont choisi le circuit de Lusail à Doha, qui abrite le Grand Prix de F1.

En individuel Nahil El Gahoudi et Nadir Kabbage ont remporté la première place respectivement en Micromax et en DD2 Master. En catégorie Mini Max, Kamil Benchekroun, qui faisait son retour dans la Mena Nations Cup, s'est hissé à la 3ème place. En endurance, l'équipe du Maroc, composée de Tarik Almou et Ilias Fouquet, a décroché la deuxième place derrière le Qatar.

Au classement général le Maroc arrive premier devant les Émirats Arabes Unis et le Qatar, pays organisateur. C'est la première fois qu'un pays africain remporte cette coupe. Les précédentes éditions ont connu les victoires des Émirats Arabes Unis, du Liban et de Oman. Après ce succès, la sélection marocaine retournera au travail pour préparer les FIA Games qui seront organisés à Valence en Espagne en octobre 2024.