LE MATIN
23 Avril 2024
À 15:15
Tout au long de cette semaine, à chaque édition de l’émission quotidienne «
C à vous »,
Cheffe Fatéma Hal et
Chef Moha, figures de la
gastronomie marocaine, emmènent les téléspectateurs en voyage pour découvrir des plats «signature» des régions de
Tanger, Rabat, Fès, Marrakech et
Dakhla, indique l'
ONMT dans un communiqué
Le concept de « C à Vous » se prête à cette mise en valeur gastronomique. Au cours d’un dîner, la présentatrice et sa bande donnent la parole aux invités pour discuter de l’actualité tout en découvrant une nouvelle recette au menu. L’émission réunit quotidiennement en direct 1,4 millions de téléspectateurs et constitue donc une excellente vitrine pour la
destination Maroc.
A l’issue de chaque émission, une vidéo
Masterclass d’environ 90 secondes sera réalisée et publiée sur les
réseaux sociaux de
« C à Vous » mettant en avant les grandes étapes de la recette, la
cuisine marocaine et la destination Maroc.
L’objectif pour l’
Office National Marocain du Tourisme est de mettre en avant les
destinations marocaines à travers leur gastronomie, les ingrédients typiques qui les caractérisent et leur savoir-faire ancestral, note la même source. La gastronomie étant une des composantes du
patrimoine culturel marocain et de son
offre touristique.
Rappelons que de plus en plus de touristes choisissent leur
destination de vacances en fonction de la
gastronomie locale. Celle-ci étant un excellent moyen de découvrir la
culture et les
traditions d'un pays ou d'une région.