LE MATIN
30 Avril 2025
À 09:30
Après avoir accueilli la 6e édition de
Origins Fest en 2023, le
Radisson Blu Taghazout Bay propose cette année
Xperienza & Originsfest by Radisson Hotels.
Shaggy, Wyclef Jean, Gims, Dadju, Tayc, FloyyMenor & En Vogue se produiront à la première édition du Casablanca Music Week (CMW), prévue du 20 au 29 juin 2025 à La Casablancaise. Organisé par NRJ Maroc, l’événement proposera concerts, cinéma en plein air, compétitions de gaming, activités sportives et espaces de restauration.
Le
festival Xperienza présente une expérience immersive inédite autour des quatre éléments : l’Eau, la Terre, l’Air et le Feu. Entre
DJ sets en plein air,
ateliers de
bien-être en pleine nature et sessions de
surf à l’aube.
Parmi les têtes d’affiche 2025 :
Hot Since 82,
Sébastien Léger,
NTO,
Mr Belt & Wezol,
Gheist,
Arkadyan,
Addassiya et bien d’autres. Le rendez-vous est donné au
Radisson Blu Taghazout Bay Surf Village, avec près de 2.000 festivaliers attendus.
Les soirées TaghaComedy et TaghaMusic mettront à l’honneur l’expression artistique lors de deux rendez-vous. Le8 mai, "
TaghaComedy" mettra en avant de jeunes talents marocains pleins de promesses, avec des performances d’A
sma El Arabi,
Mimo Lazrek et
Ghita Kitane, pour un moment de convivialité et d’
humour. Le 9 mai, à l'occasion de "TaghaMusic",
Nathalie Romier proposera pour la première fois à
Taghazout Bay son réinterprétation du spectacle d’
Édith Piaf à l’
Olympia en 1961, dans un hommage empreint de sensibilité.
Les événements auront lieu au
Hilton Taghazout Bay Beach Resort & Spa, en collaboration entre T
aghazout Bay et
Tendansia.
Anciennement «
Almoggar des Chefs », le
festival culinaire du
Hyatt Place Taghazout Bay devient "
Imi Taste", signifiant « bouche » en
amazigh, incarne le goût, la convivialité et la transmission culinaire.
Une célébration qui réunira des
chefs de renom, représentants d’établissements et de références, telles que
Master Chef Maroc, le
Bocuse d’Or, les
Disciples Escoffier, et bien d’autres. Un hommage au goût, au partage et à la création gastronomique.
Au programme des
masterclasses, des
dîners thématiques, des rencontres autour du
terroir marocain, des actions solidaires au profit d’
associations locales et une soirée de
gala avec un
dîner gastronomique dans une ambiance conviviale.