LE MATIN
28 Novembre 2024
À 10:40
En moyenne, un
Marocain consomme 37 kg de
sucre par an, soit environ 100 grammes par jour, bien au dessus des recommandations de l’
Organisation mondiale de la santé (OMS), qui préconise de limiter les
apports en sucres libres à 25 grammes par jour pour une meilleure
santé, rappelle
Kojo.
Lire aussi : Malbouffe, une tentation croissante aux conséquences alarmantes pour les MarocainsFace à ce constat, la marque prônant une
alimentation saine opte pour des recettes
sans sucres ajoutés et sans
produits chimiques, adaptées aux besoins des familles marocaines.
Kojo privilégie ainsi des
céréales comme l’
orge et le
blé dur, choisies pour leur richesse naturelle et leur faible transformation et s’inspire des savoir-faire ancestraux en matière de panification, précise la même source.
Le
pain développé par
Kojo, avec un
IG de 51,5, vient offrir une alternative qui se veut plus saine. En réduisant les
pics de glycémie, il favorise une énergie stable tout au long de la journée et une sensation prolongée de
satiété, idéale pour éviter les fringales et mieux contrôler ses
apports caloriques.
Pour
Selma Berdaï, fondatrice et CEO de Kojo, cette avancée va bien au-delà d’une certification: "Nos produits sont conçus pour offrir une expérience saine, sans faire de compromis sur le goût. Ils incarnent notre conviction profonde que l’innovation peut et doit servir des valeurs de santé et de transparence. Notre engagement envers le
zéro sucre ajouté ne s’adresse pas seulement à ceux directement concernés par le sucre, mais reflète une mission plus large : sensibiliser et inspirer un mode de vie équilibré pour tous".
Pour aller plus loin dans sa démarche, Kojo lance « Nebdaw Daba », un mouvement qui incite à adopter des
habitudes alimentaires saines. À travers des témoignages authentiques de consommateurs, ce projet met en lumière l’impact positif de leurs choix sur leur bien-être et celui de leurs proches.