Société

Rumeurs sur des viandes rouges toxiques au Maroc : la police judiciaire ouvre une enquête

La police judiciaire a ouvert une enquête approfondie pour déterminer l'identité des personnes impliquées dans la diffusion de fausses nouvelles concernant la détection de substances toxiques dans les viandes rouges au niveau de plusieurs villes marocaines et exhortant les citoyens à ne pas en consommer.

16 Janvier 2024 À 17:30

Your browser doesn't support HTML5 audio

Les services de vigilance informationnelle sur Internet de la DGSN ont recensé plusieurs enregistrements vocaux de personnes affirmant faussement que la viande proposée à la vente dans plusieurs villes marocaines est impropre à la consommation et diffusant des menaces semant la panique parmi les citoyens.



Les services de police judiciaire, en coordination avec les experts de la police scientifique et technique, travaillent actuellement à déterminer l'identité des personnes impliquées dans la diffusion de ces fausses nouvelles, en vue de les interpeller et de les soumettre à des enquêtes judiciaires sous la supervision des parquets compétents.
Copyright Groupe le Matin © 2024