Sports

Mondial de futsal : vainqueurs du Panama, les Lions de l’Atlas se qualifient aux huitièmes

La sélection nationale de futsal a validé son ticket pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde, qui se joue en Ouzbékistan (14 septembre-10 octobre), grâce à un succès (6-3) sur le Panama. Cette deuxième victoire, en autant de rencontres, permet aux hommes de Hicham Dguig d’aborder le clash de la troisième journée face au Portugal, avec beaucoup de sérénité.

Pour la première fois de son histoire, le Maroc gagne deux matchs successifs en Coupe du monde de futsal.

19 Septembre 2024 À 15:34

Your browser doesn't support HTML5 audio

Le premier objectif est atteint pour la sélection nationale de futsal. Les hommes de Hicham Dguig se sont qualifiés aux huitièmes de finale de la Coupe du monde, Ouzbékistan 2024, grâce à une victoire sur le Panama (6-3).

Pourtant, les choses n’ont pas été de toute aisance face à la formation de l’Amérique centrale, pourtant sévèrement corrigée par le Portugal (10-1) lors de la première journée de la phase de groupes. En dépit de la victoire inaugurale face au Tadjikistan, la sélection nationale n’avait pas été au niveau habituel du triple champion d’Afrique. Du coup, face aux «Canaleros», Soufiane El Mesrar annonce la couleur deux minutes après le coup d’envoi. Le capitaine est imité dans la foulée par Soufiane Charraoui. Piqués au vif, les Panaméens réagissent par l’intermédiaire d’Abdiel Ortiz, qui réduit la marque. Charraoui répond peu avant la pause et maintient l’avance de deux buts.

De retour des vestiaires, Idriss Raïss El Fenni porte l’avantage à trois buts. S’en suit alors une période de relâchement de la part des hommes de Hicham Dguig, qui opère plusieurs changements. Les Panaméens poussent et réduisent le score à deux reprises. D’abord par Aquiles Campos, puis par Alfonso Maquensi. Les dernières minutes sont âprement disputées, mais c’est finalement Raïss El Fenni qui calme les ardeurs des adversaires sur un service d’Ismail Amazal. Le capitaine, qui a ouvert le score, le scelle avant la fin du temps réglementaire, sur une passe de Soufiane Charraoui.

Avec 6 points, le Maroc est qualifié pour les huitièmes de finale et pourra se permettre de faire tourner l’effectif face au Portugal, à l’occasion du clash de la troisième journée, dimanche (13h30).