LE MATIN
03 Octobre 2024
À 16:57
Le
Royal Mansour Tamuda Bay compte 55
suites et
villas, dont l’architecture marie style contemporain et tradition marocaine. Leur design intérieur, empreint de subtiles touches marines, allie les matériaux nobles aux savoir-faire du Royaume.
Les suites et les villas du palace offrent de larges vues sur la mer, les jardins luxuriants et les
montagnes du Rif et de vastes espaces : de 80 m² pour les suites comprenant une chambre, jusqu’à 1.700 m² pour la Villa Royale qui en compte trois. Les villas disposent d’un
majordome dédié, ce qui porte à leur apogée l’art du service et l’hospitalité marocaine, profondément inscrits dans l’ADN de la
Collection Royal Mansour, indique le groupe dans un communiqué.
L’excellence gastronomique de la Collection Royal Mansour est perpétuée au sein des 4 adresses de ce nouveau fleuron. Au
restaurant Coccinella, les
frères Alajmo, Massimiliano et Raffaele, proposent la quintessence de la
cuisine italienne :
pâtes fraîches maison,
pizzas cuites au four à bois,
Catalana de homard aux crevettes rouges... Tout l’esprit d’une
trattoria traditionnelle, orchestrée par les maestros Alajmo.
Doté d’une vue sur
Cabo Negro, le
restaurant La Table est orchestré par le
chef Éric Frechon qui teinte sa cuisine de nuances japonaises et de touches marocaines. Les desserts jouent la carte d’un classicisme raffiné, à l’image du citron de Tamuda Bay givré aux saveurs de basilic et de menthe fraîche. Un périple gastronomique entre la Méditerranée et le bout du monde.
Au
restaurant Le Méditerranée,
Quique Dacosta, le chef espagnol auréolé de 7 étoiles
Michelin, sublime les spécialités de son pays, comme les riz cuits en paella. Amoureux des produits de la mer, Quique Dacosta les célèbre à l’infini, à l’instar du Carabinero gratiné à l’oursin, ou du suquet de lotte aux rubans de seiche. L’univers sucré du chef, riche de saveurs et de textures raffinées, conclut le repas en parfaite harmonie avec l’offre salée.
C’est également Quique Dacosta qui officie au
Pool Beach, où, en plus des
sandwiches,
tortillas et
burgers interprétés par le Chef, on déguste de spectaculaires «
Palmas », conçues à la façon de voluptueux
bentos. Inspirées des saveurs du monde entier, ces « Palmas » sont des créations exclusives de Quique Dacosta pour le Royal Mansour Tamuda Bay.
Sur une superficie de 4.300 m², le
Médi-Spa du Royal Mansour Tamuda Bay s'illustre avec ses piscines de marbre émeraude, ses moucharabiehs, ses plantes luxuriantes et ses
thérapeutes attentionnés. Prodiguant des
rituels de beauté prestigieux pour le visage et le corps, le Médi-Spa disposera également, dès la fin de l’année, de soins axés autour du
bien-être holistique et de la
médecine anti-âge, conçus et encadrés par des professionnels.