LE MATIN
25 Février 2025
À 09:55
M. Bayrou, qui était accompagné de la ministre de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire,
Annie Genevard, s’est longuement attardé dans les différents stands du pavillon marocain, en compagnie du ministre de l'Agriculture, de la pêche maritime, du développement rural et des eaux et forêts,
Ahmed El Bouari où des explications lui ont été fournies sur les
produits du terroir marocain et le travail des
coopératives.
Au cœur du
Salon International de l’Agriculture de Paris (22 février-2 mars), le
pavillon marocain s’impose comme une véritable vitrine de
l'excellence agricole nationale. De ses terroirs diversifiés à son savoir-faire ancestral, le Royaume y présente un modèle d’agriculture durable et innovante.
Sur 476 m², le Maroc, invité d’honneur pour la première fois dans l’histoire du
SIA, présente un éventail de produits emblématiques de son terroir, issus de 76 coopératives dynamiques regroupant près de 2.000 petits agriculteurs, dont 639 femmes, véritables gardiennes du savoir-faire ancestral national.