Sports

CHAN 2024 : les Lions locaux écrasent la Guinée

La sélection des joueurs nés au-delà de l’an 2000 a battu la sélection guinéenne des joueurs locaux (5-0), dimanche au stade El Bachir. Les hommes de Tarik Sektioui ont dominé en long et en large le «Sylli» local, qu’ils affrontent à nouveau ce mardi.

14 Octobre 2024 À 14:34

Qualifiés directement pour le CHAN 2024, coorganisé par le Kenya, la Tanzanie et l’Ouganda, les Lions de l'Atlas ont entamé leur préparation pour le tournoi continental par une victoire écrasante sur la Guinée (5-0), dimanche au stade El Bachir à Mohammedia. Composée des joueurs après 2000, la sélection coachée par Tarik Sektioui a dominé la rencontre amicale en long et en large, en faisant le break dès la première mi-temps grâce aux buts inscrits par Ayoub Mouloua (3e), Zakaria Aït Ourkhane (15e) et Soulaimane El Bouchqali (41e).

En deuxième période, Nassim Chadli (70e) et Houssine Rahimi (87e) scellent définitivement la victoire des hommes de Sektioui. Ces derniers entendent confirmer cette prestation, en affrontant à nouveau le «Sylli» local, mardi toujours sur la pelouse du stade El Bachir. Selon la FRMF, le coup d’envoi de la rencontre est prévu à 18h30.

Après avoir conquis deux titres successifs (2018, 2020), le Maroc a préféré n’engager que des joueurs de moins de 23 ans pour disputer le CHAN. En janvier 2023, la sélection olympique devait prendre part au tournoi en Algérie, mais les autorités locales avaient interdit l’accès à l’avion qui transportait la délégation nationale.

Alors qu’à travers le continent, des voix se sont élevées pour s’interroger sur la pertinence même du CHAN, les responsables de la CAF ont jugé bon d’engager l’Afrique dans une nouvelle édition, chamboulant le calendrier de la saison 2024-2025.