Le Wydad a été volé à Radès

Pas de troisième étoile pour le Wydad de Casablanca en Ligue des Champions. Le club casablancais opposé à l'Espérance de Tunis a perdu non pas sur le terrain, mais sur des décisions arbitrales. Déjà victime de L’arbitrage au match aller, le WAC a cette fois-ci fait les frais de l'assistance vidéo à l'arbitrage (VAR). Mené au score dès la 41e, le Wydad a réussi à revenir au score à la 65e minute de jeu grâce à Walid El Karti. Un but refusé par l'arbitre Gambien Gasama pour on ne sait quoi.

Frustré par cette décision, les joueurs du Wydad ont alors demandé à l'arbitre de recourir à la VAR. Mais à la grosse surprise générale la VAR ne fonctionnait. Devant ce scandale, le WAC a refusé de reprendre le jeu. Et cela à occasionné une interruption du match pendant une 1h30. Et après de longues tractations, l'arbitre a sifflé la fin de la rencontre avec la victoire de l'Espérance de Tunis sur le score de (1-0). Les deux équipes ont fait match nul (1-1) au match aller à Rabat.

La finale de la Ligue des champions 2019 ne restera pas dans les annales de football. La double confrontation WAC- Espérance de Tunis a été émaillée par de grossières erreurs de l’arbitrage. Au match aller, Gehad Greisha a invalidé un but et a oublié de sifflet un pénalty pour le WAC. Chose qui a provoqué l'ire des dirigeants du WAC et de la FRMF qui ont saisi la CAF. Au match retour disputé hier vendredi au stade Radès, le Wydad a été une nouvelle fois victime des décisions arbitrales.

Mené au score après l'ouverture du score de Youssef Bellaili d'une frappe enroulée (41e), le WAC a réussi à égaliser à la 65e par Walid El Karti d'une reprise de tête. Un but refusé pour je ne sais quoi par Gasama. Les joueurs du Wydad très remonté ont alors demandé à l'arbitre de recourir à la VAR pour s'assurer que le but ne souffre d'aucune erreur. Mais à la grosse stupéfaction, la VAR ne fonctionnait. Une nouvelle ressentie comme une grosse injustice par les joueurs du WAC qui ont refusé de terminer la rencontre. Les officiels de la CAF à leur tête Ahmad Ahmad ont descendu sur la pelouse pour essayer de régler le problème, mais sans résultat.

La rencontre a été interrompue pendant 1h30. Et alors qu'on croyait que l'arbitre allait suspendre le match et le faire rejouer le lendemain à partir de la 65e, il a finalement de siffler la fin du match et la victoire de l’Espérance de Tunis. Prévu en 90 minutes, cette finale retour n'a duré que 65 minutes. Sur l'ensemble des deux matchs, le WAC a été simplement volé. L'Espérance de Tunis ne devrait pas être fier de la façon avec laquelle elle a gagné.