Mercredi 01 Mai 2024

Le Fath union sport méritait mieux

Le Fath union sport (FUS) a fait dimanche match nul (2-2), face au Zamalek d’Égypte, lors du match comptant pour le championnat arabe des clubs de football. Les deux buts du club rbati ont été inscrits par Lamine Dikkati alors que ceux du Zamalek ont été marqués respectivement par Bassem Morssi et Shikabala.

Match nul encourageant pour le Fath de Rabat face au Zamalek d’Égypte (2-2). Bien en jambe, la formation rbatie conduite par un Ayoub Skouma étincelant a donné du fil à retordre aux Égyptiens. La victoire aurait été possible sans les décisions arbitrales et la précipitation des joueurs. Il a fallu 8 minutes avant que le FUS n’ouvre la marque par le fringant Diakité, suite à une reprise de volée des 16 mètres. Douche froide pour les Pharaons qui parviendront quand même à égaliser avec la complicité de Mehdi El Bassil, responsable du pénalty sifflé en faveur du Zamalek. Bassem Morsy le convertit (43e min). Les Marocains reviendront des vestiaires plus motivés en optant pour le pressing haut empêchant les Égyptiens de développer leur football. Les locaux étaient obligés au repli face aux assauts récurrents du FUS qui a failli marquer le second but à plusieurs reprises, notamment par Aït El Khorsa qui a raté son duel face au gardien égyptien (64e min). Le club marocain aurait pu également bénéficier d’un pénalty après une grosse faute sur l’attaquant Diakité. À force de vendanger les occasions, le FUS, contre le cours de jeu, encaisse le second but par l’entremise de Chikabala. Regragui procède alors aux changements, donnant plus de puissance à sa machine qui carburait si merveilleusement que les Égyptiens étaient obligés de recourir aux procédés habituels permettant de casser le jeu pour gagner du temps. Peine perdue, la fraicheur du FUS était déterminante, le Zamalek concède le but de l’égalisation, inscrit par l’inévitable Diakité. C’était à une minute de la fin du temps réglementaire. Le FUS jouera son second match ce mercredi 26 juillet contre Al Nasr et Al Ahd Libanais affrontera le Zamalek égyptien.