Samedi 07 Septembre 2024

Vainqueur de la JSM, le FUS creuse l’écart en tête du championnat

Grâce à son succès sur la Jeunesse Massira (2-0), le FUS compte désormais huit points d’avance sur le Raja qui a fait match nul face au Moghreb Fès (1-1) et le Moghreb Tétouan, vainqueur de l’OCK (2-0). Le WAC a été tenu en échec face à Widad Fès.

Le FUS, facile vainqueur de la JSM (2-0) dimanche lors de la 16e journée du championnat Pro élite-1, a creusé encore un peu plus l’écart sur deux de ses poursuivants, le Raja et le MAT.
Badr Kachani a ouvert le score pour le FUS à la 25e minute et Oussama Khalfi a corsé l’addition en toute fin du match. Avec 36 points, les hommes de Jamal Sellami se dirigent vers un sacre. La JSM, quant à elle, va de mal en pis et Aziz Karkach doit remettre l’équipe sur rails avant qu’il ne soit trop tard.
Sur la pelouse du stade municipal de Kénitra, le KAC, conduit par Youssef Lemrini a pris difficilement le dessus sur l’OC Safi. Bilal Byate à la 5e minute a ouvert le score pour les Gharbaouis. Byate a inscrit le deuxième but du KAC à la 76e minute. Les Safiots domineront presque la totalité de la seconde mi-temps, mais ne parviendront, en fin de compte, qu’à réduire la marque grâce à Hamadallah à la 54e minute.
Cette seizième journée a pris fin dimanche à Fès sur la belle pelouse du grand stade de la capitale spirituelle du Royaume. Bien que privé d’Abdelhak Ait El Arif, d’Ismail Belaamaalem, d’Amine Erbate et de Hassan Souari, le Raja a réussi à ramener un point de son déplacement. Les Verts ont été les premiers à ouvrir le score sur un but de Samir Malcuit à la 66e minute. Mais à quatre minutes de la fin de la rencontre arbitrée par Sidi Ahmed Yara, Hamza Abourazzouk donnait une égalisation méritée au MAS grâce à un joli heading sur lequel Yacine El Had ne pouvait rien.
Dans les autres rencontres, le DHJ a battu l’Itihad Zemmouri Khemisset. C’est l’arrière Ahmed Chagou qui, à la 76e minute, a inscrit le but de la victoire des Doukkalis. Ces derniers, après ces trois points glanés vendredi, se sont installés à la 6e place avec un total de 21 points.

Ock, bon dernier

Pour ce qui est de l’IZK, dont l’entraîneur El Mkhantar a déploré les nombreuses absences au sein de son équipe, il reste à la 12e place avec un total de 17 points. À Kénitra où il est obligé de jouer après la suspension de son terrain, le CODM s’est imposé au détriment du Chabab Rif d’Al Hoceïma.
Dès le début de la rencontre, dirigée par l’arbitre Redouane Jyed, Ibrahima Camara inscrivait le premier but des Meknassis. Mais en seconde mi-temps et précisément à la 69e minute, Léo Titi, nouvelle recrue des Rifains, égalisait pour les siens. Finalement, les hommes d’Abderrahim Talib allaient avoir gain de cause à la 83e minute, à la suite d’un but signé par Abdelmajid Dine. Cette cinquième victoire du CODM, qui compte encore un match en moins contre le MAS, lui permet de comptabiliser 19 points et de se positionner en milieu du tableau. Quant à Chabab Rif d’Al Hoceïma, il demeure toujours dans le groupe de tête, malgré ce faux pas.

4e victoire du FUS

Le Moghreb de Tétouan, sur sa pelouse synthétique, a frappé fort contre la lanterne rouge, l’OCK. Les hommes d’Aziz Amri, grâce à Zayd Karrouch (35e minute) et Ahmed Jahhouh, sur un penalty converti en but à la 76e minute, ont enfoncé l’Olympique de Khouribga. Le club phosphatier conserve donc la peu enviable place de lanterne rouge. L’AS FAR, grâce à Aziz Jouneid et Soufiane Alloudi, a obtenu sa quatrième victoire de la saison au détriment du Hassania d’Agadir. Ce dernier a joué à dix plus de 75 minutes après l’expulsion par Mustapha Bouchtate de son gardien Boukhriss. Avec 19 points, les hommes de Fethi Jamal occupent désormais la huitième place au classement, tandis que le HUSA est 13e avec un capital en points de 17. Le Wydad de Casablanca, dirigé par Benito Floro, a été tenu en échec chez lui par une bonne équipe du WAF sous la conduite d’un Abdessalam Benjelloun des grands jours. Les Rouges ont été les premiers à ouvrir les hostilités à la 33e minute par le biais de Yacine Lekhal. Mais la joie des Casablancais fut de courte durée puisque trois minutes plus tard l’ex-joueur d’Aberdeen égalisait pour les hommes de Charles Roessely. Mohamed Benrabeh parviendra à redonner l’avantage aux siens à la 54e minute, avant que Mazini ne rétablisse, de nouveau, l’équilibre pour son équipe.