Tout au long de cette semaine, à chaque édition de l’émission quotidienne « C à vous », Cheffe Fatéma Hal et Chef Moha, figures de la gastronomie marocaine, emmènent les téléspectateurs en voyage pour découvrir des plats «signature» des régions de Tanger, Rabat, Fès, Marrakech et Dakhla, indique l'ONMT dans un communiqué
Le concept de « C à Vous » se prête à cette mise en valeur gastronomique. Au cours d’un dîner, la présentatrice et sa bande donnent la parole aux invités pour discuter de l’actualité tout en découvrant une nouvelle recette au menu. L’émission réunit quotidiennement en direct 1,4 millions de téléspectateurs et constitue donc une excellente vitrine pour la destination Maroc.
A l’issue de chaque émission, une vidéo Masterclass d’environ 90 secondes sera réalisée et publiée sur les réseaux sociaux de « C à Vous » mettant en avant les grandes étapes de la recette, la cuisine marocaine et la destination Maroc.
L’objectif pour l’Office National Marocain du Tourisme est de mettre en avant les destinations marocaines à travers leur gastronomie, les ingrédients typiques qui les caractérisent et leur savoir-faire ancestral, note la même source. La gastronomie étant une des composantes du patrimoine culturel marocain et de son offre touristique.
Rappelons que de plus en plus de touristes choisissent leur destination de vacances en fonction de la gastronomie locale. Celle-ci étant un excellent moyen de découvrir la culture et les traditions d'un pays ou d'une région.
Le concept de « C à Vous » se prête à cette mise en valeur gastronomique. Au cours d’un dîner, la présentatrice et sa bande donnent la parole aux invités pour discuter de l’actualité tout en découvrant une nouvelle recette au menu. L’émission réunit quotidiennement en direct 1,4 millions de téléspectateurs et constitue donc une excellente vitrine pour la destination Maroc.
A l’issue de chaque émission, une vidéo Masterclass d’environ 90 secondes sera réalisée et publiée sur les réseaux sociaux de « C à Vous » mettant en avant les grandes étapes de la recette, la cuisine marocaine et la destination Maroc.
L’objectif pour l’Office National Marocain du Tourisme est de mettre en avant les destinations marocaines à travers leur gastronomie, les ingrédients typiques qui les caractérisent et leur savoir-faire ancestral, note la même source. La gastronomie étant une des composantes du patrimoine culturel marocain et de son offre touristique.
Rappelons que de plus en plus de touristes choisissent leur destination de vacances en fonction de la gastronomie locale. Celle-ci étant un excellent moyen de découvrir la culture et les traditions d'un pays ou d'une région.