Cette initiative, portée en partenariat avec la Fondation Ports4Impact, le Moroccan Public Diplomacy Center, la Confédération des jeunes entrepreneurs et cadres d’Afrique subsaharienne et l’Association Entreprise Sociale Maroc, invite à célébrer la diversité des cultures africaines et le vivre-ensemble entre Marocains et communautés subsahariennes, tout en suivant les grandes rencontres de la compétition. Pendant près d’un mois, l’Océanic Club se transformera en véritable vitrine des talents et des saveurs du continent, avec un espace dédié au visionnage collectif des principaux matchs de la CAN 2025 sur grand écran, offrant une ambiance conviviale, familiale et sécurisée pour suivre le match d’ouverture Maroc-Comores, les grandes affiches de la phase de groupes, les rencontres à élimination directe, les demi-finales et la Grande Finale du 18 janvier 2026. Les visiteurs pourront également découvrir un espace «Saveurs d’Afrique» regroupant l’exposition et la dégustation de produits du terroir africain, issus de l’agroalimentaire, du bien-être ou de l’artisanat, portés par de jeunes entrepreneurs, des associations de la diaspora et des petits producteurs locaux.
Les corners culinaires proposeront une immersion dans les cuisines africaines, avec des spécialités de l’Ouest, du Centre, de l’Est et de l’Afrique australe à déguster lors des matchs, tandis qu’un coin photo permettra aux adhérents et invités d’enfiler des tenues traditionnelles africaines, de se faire photographier et de commander, éventuellement, des créations sur mesure.
Au-delà de la dimension festive, «Saveurs & Couleurs d’Afrique» s’inscrit dans une logique de diplomatie sportive, culturelle et sociale. L’initiative a pour vocation d’accompagner la CAN 2025 par un programme porteur de sens, de renforcer le vivre-ensemble entre Marocains et communautés subsahariennes résidant au Maroc à travers des moments de partage autour de la gastronomie et des tenues traditionnelles, de soutenir les petits producteurs et entrepreneurs africains en leur offrant une visibilité, et de positionner l’Océanic Club de Casablanca et ses partenaires comme des acteurs engagés de la diplomatie culturelle et sociale.
Les corners culinaires proposeront une immersion dans les cuisines africaines, avec des spécialités de l’Ouest, du Centre, de l’Est et de l’Afrique australe à déguster lors des matchs, tandis qu’un coin photo permettra aux adhérents et invités d’enfiler des tenues traditionnelles africaines, de se faire photographier et de commander, éventuellement, des créations sur mesure.
Au-delà de la dimension festive, «Saveurs & Couleurs d’Afrique» s’inscrit dans une logique de diplomatie sportive, culturelle et sociale. L’initiative a pour vocation d’accompagner la CAN 2025 par un programme porteur de sens, de renforcer le vivre-ensemble entre Marocains et communautés subsahariennes résidant au Maroc à travers des moments de partage autour de la gastronomie et des tenues traditionnelles, de soutenir les petits producteurs et entrepreneurs africains en leur offrant une visibilité, et de positionner l’Océanic Club de Casablanca et ses partenaires comme des acteurs engagés de la diplomatie culturelle et sociale.
