De l'humour, des astuces et des plats métissés, telle est la recette du concept Safran & Saveurs. Dans chaque épisode, Chef Simo transforme son plan de travail en un carrefour culturel où se croisent les saveurs d'ici et d'ailleurs.
Le maître des fourneaux apporte ainsi aux grands classiques internationaux un twist marocain créatif. Attiéké au poisson et salade maroco-ivoirienne, rouleaux Orient-Express, langues d'oiseau façon risotto indien, couscous au bœuf bourguignon à la tfaya des Touaregs, tiramisu aux cornes de gazelles... le grand gagnant de l'édition 2018 de l'émission "MasterChef Maroc" prône dans chaque épisode un melting-pot culinaire, faisant voyager les papilles des spectateurs entre le Maroc, la France, l’Italie, l’Inde ou encore la Côte d’Ivoire.
“Ce programme est une opportunité unique de faire rayonner la cuisine marocaine à travers le monde. Je suis honoré d’avoir été choisi comme ambassadeur du terroir marocain, à mon échelle, et de mettre en lumière l’héritage culinaire de mon pays. Notre objectif est de créer un pont entre les cuisines du monde et la gastronomie marocaine. La cuisine rassemble, elle est universelle et sans frontières”, a déclaré Chef Simo à "Le Matin".
“Ce projet est né lors de ma rencontre avec le chef Simo au Festival International de l’Animation de Meknès, où nous avons échangé sur la gastronomie marocaine. Une discussion qui a donné naissance à l’envie d’offrir au terroir marocain une vitrine internationale. Notre ambition était de concevoir un concept original, et non une énième émission de cuisine, d’où l’ajout de l’assistant virtuel ‘Safran’, conçu grâce à l’intelligence artificielle. Ce personnage apporte une dimension pédagogique en partageant des anecdotes culturelles et historiques captivantes sur les traditions, les plats et les ingrédients”, explique Nabil Bouhajra, directeur régional de TV5 Monde Maghreb-Orient.
L'ensemble des épisodes de Safran & Saveurs by Chef Simo est désormais disponible sur la plateforme gratuite TV5 Monde Plus. Le concept sera également diffusé sur les huit chaînes de TV5 Monde à partir du 1er mars.
Le maître des fourneaux apporte ainsi aux grands classiques internationaux un twist marocain créatif. Attiéké au poisson et salade maroco-ivoirienne, rouleaux Orient-Express, langues d'oiseau façon risotto indien, couscous au bœuf bourguignon à la tfaya des Touaregs, tiramisu aux cornes de gazelles... le grand gagnant de l'édition 2018 de l'émission "MasterChef Maroc" prône dans chaque épisode un melting-pot culinaire, faisant voyager les papilles des spectateurs entre le Maroc, la France, l’Italie, l’Inde ou encore la Côte d’Ivoire.
“Ce programme est une opportunité unique de faire rayonner la cuisine marocaine à travers le monde. Je suis honoré d’avoir été choisi comme ambassadeur du terroir marocain, à mon échelle, et de mettre en lumière l’héritage culinaire de mon pays. Notre objectif est de créer un pont entre les cuisines du monde et la gastronomie marocaine. La cuisine rassemble, elle est universelle et sans frontières”, a déclaré Chef Simo à "Le Matin".
“Ce projet est né lors de ma rencontre avec le chef Simo au Festival International de l’Animation de Meknès, où nous avons échangé sur la gastronomie marocaine. Une discussion qui a donné naissance à l’envie d’offrir au terroir marocain une vitrine internationale. Notre ambition était de concevoir un concept original, et non une énième émission de cuisine, d’où l’ajout de l’assistant virtuel ‘Safran’, conçu grâce à l’intelligence artificielle. Ce personnage apporte une dimension pédagogique en partageant des anecdotes culturelles et historiques captivantes sur les traditions, les plats et les ingrédients”, explique Nabil Bouhajra, directeur régional de TV5 Monde Maghreb-Orient.
L'ensemble des épisodes de Safran & Saveurs by Chef Simo est désormais disponible sur la plateforme gratuite TV5 Monde Plus. Le concept sera également diffusé sur les huit chaînes de TV5 Monde à partir du 1er mars.