Menu
Search
Lundi 23 Septembre 2024
S'abonner
close
Lundi 23 Septembre 2024
Menu
Search

L'Université Mohammed VI Polytechnique et Les Domaines Agricoles créent la Joint-Venture ‘’DAUMTECH”

L’Université Mohammed VI Polytechnique et les Domaines Agricoles créent une Joint-Venture sous le nom de DAUMTECH pour le développement des solutions technologiques avancées et la promotion des pratiques agricoles durables et efficaces.

No Image
La création de DAUMTECH annonce le début d'une nouvelle ère de développement dans le domaine de l'agriculture de précision, marquant une transition vers des pratiques agricoles plus résilientes face au changement climatique.



Deux catégories distinctes de cultures sont concernées : celles relevant de la souveraineté alimentaire nationale telles que les céréales et les cultures fourragères et celles destinées à l'exportation, notamment les agrumes et les fruits rouges.

Faissal Sehbaoui, Directeur Général de DAUMTECH, a indiqué à l'occasion que "cette collaboration unique permettra à l'agriculture Marocaine de briller davantage à l'échelle mondiale grâce à l’AgriTech”. En effet, en combinant le savoir-faire agronomique des Domaines Agricoles avec la technologie avancée de l'UM6P, DAUMTECH vise à traduire l'expertise agronomique Marocaine en solutions digitales robustes afin qu’elle soit mise à la disposition des agriculteurs au Maroc et ailleurs. Des solutions pour la gestion raisonnée de fertilisation, l’irrigation précise, la prévision des rendements agricoles et le calcul de l'empreinte carbone, indique un communiqué de l'UM6P.

L'objectif ultime de cette Joint-Venture est de favoriser l'adoption de pratiques agricoles durables, alliant efficacité économique et préservation environnementale, pour ancrer la position du Maroc en tant que hub régional dans le secteur de l'agriculture de précision, note la même source.
Lisez nos e-Papers
Nous utilisons des cookies pour nous assurer que vous bénéficiez de la meilleure expérience sur notre site. En continuant, vous acceptez notre utilisation des cookies.