Le Maroc prévoit d'importer 20.000 tonnes de viandes rouges, d'ici la fin de l'année. Lors de la conférence de presse tenue à l'issue du Conseil de gouvernement ce jeudi 14 novembre, Mustapha Baitas a précisé que des demandes portant sur l'importation de 10.000 tonnes ont déjà été traitées.
Le ministre a souligné que cette opération est encadrée par un cahier des charges spécifique, définissant des conditions rigoureuses tant pour les viandes fraîches que pour celles congelées. Pour rappel, le gouvernement a adopté un décret visant à suspendre les droits d'importation appliqués sur les viandes de bœuf, d’agneau, de chèvre et de chameau. Cette mesure, détaillée dans le Bulletin officiel, est limitée à un quota de 20.000 tonnes pour cette année.
Cette initiative s’inscrit dans le cadre des efforts des autorités pour stabiliser les prix sur le marché national et répondre à la demande croissante des consommateurs en viandes rouges.
Le ministre a souligné que cette opération est encadrée par un cahier des charges spécifique, définissant des conditions rigoureuses tant pour les viandes fraîches que pour celles congelées. Pour rappel, le gouvernement a adopté un décret visant à suspendre les droits d'importation appliqués sur les viandes de bœuf, d’agneau, de chèvre et de chameau. Cette mesure, détaillée dans le Bulletin officiel, est limitée à un quota de 20.000 tonnes pour cette année.
Cette initiative s’inscrit dans le cadre des efforts des autorités pour stabiliser les prix sur le marché national et répondre à la demande croissante des consommateurs en viandes rouges.