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La FIVIAR signe une convention avec INTERBEV

La convention vise à mettre en place un plan d’action portant sur la formation pour les métiers de la viande, l’organisation et le développement de l’Interprofession en termes de gouvernance et de financements.

La Fédération interprofessionnelle des viandes rouges (FIVIAR) a signé mercredi une convention avec INTERBEV France, en marge du Salon «MaroCarne et Milk», organisé sous le Haut patronage de S.M. le Roi Mohamed VI à l'Office des foires et expositions de Casablanca.

Cette convention a pour objectif de mettre en place un plan d'action qui porte sur la formation pour les métiers de la viande, l'organisation et le développement de l'interprofession en termes de gouvernance et de financements, l'organisation des marchés aux bestiaux et les techniques d'engraissement des bovins, à travers l'assistance technique des éleveurs.

S'agissant de la filière des viandes rouges, dont le chiffre d'affaires avoisine 27 milliards de DH et après les importantes réalisations dans le cadre du 1er contrat programme signé en 2009, la mise en œuvre du second contrat programme 2014-2020 se poursuit et nécessitera des investissements de l'ordre de 5,1 milliard de DH. 

Ce contrat programme vise à l'horizon 2020, d'atteindre la production de 612.000 tonnes de viandes rouges annuellement, contre 490.000 tonnes actuellement, d'améliorer le chiffre d'affaires pour atteindre 30 milliards de DH en plus de la réduction des coûts de productions de 15 à 20% et la création de 80.000 emplois.

Ce contrat programme a été décliné en programmes et projets portant sur les différents aspects liés à cette filière tel que l'amélioration génétique du cheptel, le développement d'unités modernes et l'appui de la valorisation et de la commercialisation des produits de la filière en plus de l'amélioration de ses conditions cadres. 

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