Le CRA inscrit le but le plus rapide de l’histoire du championnat

L’attaquant Ayoub El Mallouki du Chabab Rif Al Hoceima a réussi, dimanche au stade Mimoun El Arçi face à l’Olympique de Khouribga, le but le plus rapide de l’histoire de la Botola D1. Le fer de lance des Rifains n’a eu besoin que de 9 secondes pour loger le ballon dans les filets de l’OCK. Le DHJ, lui, a battu le KACM grâce à une reprise de volée spectaculaire de son attaquant tanzanien Msuva.

L'explosion de joie d'El Mallouki et ses coéquipiers après le but record en 9 secondes.

Opposé à l’Olympique de Khouribga, dimanche dans le cadre de la 12e journée de la Botola Maroc Telecom D1, le Chabab Rif Al Hoceima a démarré la rencontre sur une note parfaite, parvenant à ouvrir le score dès la 9e … seconde ! En effet, l’attaquant Ayoub El Mallouki, servi à dix mètres de la surface, a exercé un pressing très efficace sur la défense de l’OCK juste après le coup d’envoi du match, parvenant à subtiliser le ballon en deux temps et à fixer le portier Marouane Fakhr d’un tir en cloche. Le CRA conservera son avance jusqu’à la 60e minute, qui verra l’ancien attaquant du Wydad de Casablanca Aymane Hassouni réussir le but du nul. Les joueurs de Juan Pedro Benali chercheront à doubler la mise et iront jusqu’à toucher le poteau du gardien Fakhr, mais le score restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final (1-1). Le CRA se maintenait ainsi en quatrième place à un point du RCA, tandis que l’OCK stagne en 12e position.

Au stade El Abdi, dimanche toujours, le Difaâ Hassani d’El Jadida s’est imposé face au Kawkab de Marrakech grâce à l’unique but du Tanzanien Saimon Msuva, se hissant en 2e position du classement à 3 points du Hassania d’Agadir. Servi sur un plateau en or par le jeune Hamid Ahaddad, Msuva reprend de volée et envoi son ballon en lucarne, un but tout aussi précieux que spectaculaire.