L’ASS poinçonne son billet pour le dernier carré

Vainqueur du Ferroviario Beira (Mozambique) en quart de finale (92-63), l’Association Sportive de Salé disputera la demi-finale du Championnat d’Afrique des clubs champions pour la deuxième année consécutive. Les Corsaires retrouveront les Angolais de Sport e Libolo dans le dernier carré, mardi à partir de 19h15.

L'Américain Wayne Arnold a terminé la rencontre avec 13 points et 5 rebonds.

L’Association Sportive de Salé a aisément validé son billet pour la demi-finale du championnat d’Afrique des clubs champions de basketball, remportant son duel face aux Mozambicains du Ferroviario  Beira avec 29 points d’écart (92-63) lundi. Les hommes de Saïd Bouzidi n’ont eu besoin que de 3 quart-temps pour s’assurer la victoire. Ensuite, le coach des Corsaires a préféré ménager ses joueurs cadres et aligner la deuxième équipe, qui a quand-même conservé 29 points d’écart au coup de sifflet final. Abderrahim Najah a terminé meilleur scorer de l’AS Salé (pour la troisième fois depuis le début du tournoi) avec 19 points en plus de 12 rebonds (5 offensifs et 7 défensifs), suivi de Yassine Baeri (16 points, 5 rebonds offensifs, un rebond défensif) puis Abdelhakim Zouita (16 points, 2 rebond défensifs), sans oublier l’excellent Yassine Mahsini (7 points, 8 rebond offensifs, 2 défensifs). La meilleure prestation de l’ASS en championnat d’Afrique des clubs champions reste la troisième place, enregistrée à trois reprises (2010, 2011 et 2016), mais l’équipe de Bouzidi tentera de décrocher cette année le premier titre continental de l’histoire du club. Un objectif qui passe par une victoire de l’ASS face aux Angolais du Sport e Libolo, mardi en soirée à partir de 19h15 en demi-finale. Le Libolo a décroché son ticket juste après l’ASS, grâce à sa victoire lors du derby l’ayant opposé à l’Inter Clube (71-65).