La praline de Ziyech face à Excelsior

Opposé à Excelsior lors de la 16e journée de l’Eredivisie hollandaise, l’Ajax Amsterdam a encore pu compter sur un Hakim Ziyech inspiré, provoquant un penalty et signant un joli coup-franc direct de 29 mètres. L’international marocain a été le joueur le mieux noté de la rencontre.

Hakim Ziyech continue d’affoler les compteurs de l’Eredivisie hollandaise (4 buts, 8 passes décisives), notamment après une prestation de haute volée jeudi en soirée face à Excelsior. Le numéro 10 de l’Ajax Amsterdam a créé une dizaine d’occasions pour ses coéquipiers attaquants, en manque de réussite, puis a été l’auteur d’une passe (pour Dolberg) qui a provoqué le penalty du 2-1 pour l’Ajax à la 57e minute de jeu. En fin de match, et après plusieurs tentatives, le médian marocain réussira un splendide coup-franc des 29 mètres à la 86e minute, garantissant les 3 points à son club qui consolide sa deuxième position (35 points) derrière le PSV Eindhoven (40 points).

Le site mondial de statistiques footballistiques Whoscored a attribué la note de 9.7 (meilleur note de la rencontre) au Lion de l’Atlas, qui a été ovationné par le public de l’Amsterdam Arena après plusieurs semaines de critiques acerbes envers le joueur. Ziyech a toujours su se défendre à travers des sorties fracassantes dans la presse néerlandaise et a définitivement fait taire ces détracteurs par le biais de son excellent rendement jeudi face à Excelsior.