Coupe du monde de Golf : La Belgique sacrée pour la première fois

La paire Thomas Pieters et Thomas Detry a offert dimanche à la Belgique sa première Coupe du monde de golf, une compétition biennale opposant des équipes nationales de deux joueurs en stroke play sur quatre tours (deux de fourballs et deux de foursomes). Sur le parcours du Metropolitan Golf Club de Melbourne (Australie), les Belges ont entamé le quatrième tour dimanche en foursome (une balle par équipe jouée alternativement par chaque membre du duo) en tête avec cinq coups d'avance.

Une approche parfaite au trou 18 a permis aux Belges de terminer sur une carte de 68 (-4) et de conserver 3 coups d'avance sur l'Australie et le Mexique qui se partagent la 2è place.

Le Danemark qui défendait son titre avec Thorbjorn Olesen et Soren Kjeldsen a terminé sur une carte de 65 (-7) qui lui permet de partager la 4è place avec le Canada (Adam Hadwin, Nick Taylor), à 6 coups de la Belgique.