U17 : les Espagnoles championnes du monde

La sélection espagnole a remporté samedi face au Mexique (2-1) la finale de la Coupe du monde féminine de football des moins de 17 ans, organisée en Uruguay.

L'Espagne remporte la première Coupe du Monde Féminine U-17 de la FIFA de son histoire, à l'issue d'une victoire acquise de haute lutte sur le Mexique (2-1). Ph : AFP

L'attaquante Claudia Pina a signé un doublé aux 16ème et 26ème minutes. Trois minutes plus tard, c'est Denise Castro qui réduisait le score.

Pina, Soulier d'or européen, a donné une leçon de football lors de cette finale en étant la leader d'une sélection solide, qui a largement dominé son adversaire, notamment en première période.

Le président de la Fédération internationale de football (Fifa), Gianni Infantino, et celui de la Confédération sud-américaine de football (Conmebol), Alejandro Dominguez, ont assisté à la finale dans le stade Charrúa de Montevideo.