Samedi 27 Avril 2024

Le FC Barcelone remporte la Supercoupe d’Espagne à Tanger

Ph. Seddik

Le FC Barcelone s’est adjugé la Supercoupe d’Espagne, en battant le Séville FC (2-1) dimanche soir au Grand stade de Tanger.
Pourtant, tout a bien commencé pour les Sévillans qui mènent très vite à la marque grâce à un but de Pablo Sarabia dès la 9e minute. Refusé un premier temps pour hors jeu, le but est finalement accepté après consultation du VAR. Le Barça réagit mais n’arrive pas à concrétiser, jusqu’à la 41e minute lorsque Gérard Piqué pousse le ballon dans les filets à la suite d’un coup franc de Messi.
En seconde période, le Barça continue de dominer, mais il faut attendre la 77e minute pout voir le Barça mener. Un tir surpuissant d’Ousmane Dembélé ne laisse aucune chance au gardien sévillan.
En toute fin de match, Wissam Ben Yedder a l’occasion d’égaliser pour les Andalous, mais manque complètement un penalty accordé par l’arbitre.

Le Barça creuse l’écart avec 13 titres de Supercoupe.