Menu
Search
Mardi 23 Avril 2024
S'abonner
close
Mardi 23 Avril 2024
Menu
Search
Accueil next Nation

Lancement de l'opération «Al Gazar Diali» au profit des professionnels de la boucherie

Lancement de l'opération «Al Gazar Diali» au profit des professionnels de la boucherie

L'opération «Al Gazar Diali», qui regroupe les professionnels de la boucherie des différentes régions du Maroc, a été lancée, mercredi à Casablanca, dans le cadre des préparatifs de l'Aid Al Adha 1439.

Il s'agit de la première expérience en son genre à l'échelle nationale, consistant à former environ 3.000 professionnels ‘’Abatteur’’ et ‘’Aide-boucher’’ en matière de bonne pratique sanitaire et d'hygiène lors de la préparation des carcasses de l'Aïd.

Cette opération s’inscrit dans le cadre d’un programme mis en place par le ministère de l'Agriculture, de la Pêche Maritime du Développement rural et des Eaux et Forêts en partenariat avec la Fédération Interprofessionnelle des Viandes Rouges (FIVIAR) et en collaboration avec le Ministère de l'Intérieur visant le suivi et la traçabilité des ovins et caprins destinés à l'abattage à cette occasion et l'orientation du consommateur.

Lisez nos e-Papers