Jeudi 18 Avril 2024

L’attentat d’El Houasli sur Boutayeb lui vaut la première expulsion de la saison

Ayant encaissé trois buts en 56 minutes de jeu face au Raja de Casablanca, le portier du Chabab Rif Al Hoceima a voulu à tout prix faire stopper l’hémorragie, à tel point qu’il a collé ses crampons sur la figure de Omar Boutayeb lors d’un face-à-face. Une action qui s’est conclue par le premier carton rouge de la saison.

Ph. Hicham Seddik

Si ce n’était la pelouse verte et les crampons enfilés par les deux joueurs, l’on aurait pensé à une photo prise lors d’un Open de Karaté ou de Kung-Fu. C’est pourtant à la 60e minute du match Raja-CRA qu’a eu lieu cette action, qui a provoqué l’expulsion du gardien et capitaine du Chabab Rif Al Hoceimi : Yassine El Houasli. En pleine course vers les cages du CRA, l’arrière latéral du Raja Omar Boutayeb, qui était d’ailleurs hors-jeu, reçoit un impressionnant « Jump side-kick » de la part du portier d’Al Hoceima. Ce dernier, après avoir assuré aux joueurs du Raja que la faute était involontaire, a quand même trouvé le courage de contester la décision de l’arbitre Nabil Benrkia de l’expulser, mais a finalement quitté la rencontre pour compliquer davantage la situation de son équipe. Le CRA finira donc avec une cuisante défaite de 6-0 et se verra privé de son gardien titulaire la prochaine journée.