La Libye annonce la couleur

La Libye s’est largement imposée lundi au Grand Stade de Tanger sur la Guinée Equatoriale (3-0) lors du premier match du groupe C de la phase de poules du Championnat d’Afrique des joueurs locaux (CHAN).

Le coach de la Libye Omar Mohamed El Maryami pouvait difficilement rêver mieux. Les Chevaliers de la méditerranée ont bien débuté le CHAN en étrillant la Guinée Equatoriale (3-0). Grâce à ce festival offensif, la Libye occupe provisoirement la tête du groupe C en attendant la rencontre qui devra opposer dans la soirée le Nigeria et le Rwanda. Il a fallu seulement 12 minutes de jeu aux coéquipiers de Mohamed Abdella Nashnush pour ouvrir le score grâce à l’attaquant d’Al Ahly de Tripoli Salah Taher Saed qui a profité de la passivité de la défense de la guinée Equatoriale pour mettre son équipe sur les rails. Le même joueur a doublé la mise cinq minutes plus tard. Zakaria Al Harash a clôturé le festival offensif de la Libye à la 87e minute de jeu. Dépassés dans tous les compartiments de jeu, les joueurs de la Guinée équatoriale n’ont jamais réussi à inquiéter leur adversaire du jour. Le coach Rodolfo Diaz Bodipo a imputé le mauvais départ de son équipe à son manque d’expérience face à une belle équipe de Libye très expérimentée. « Mon équipe a commis plusieurs erreurs en début du match. Mes joueurs encore très jeunes n’ont pas supporté la pression face à une belle équipe de la Libye très expérimentée. De son côté, l’entraîneur de la Libye, Omar Mohamed El Maryami, a regretté l’attitude de ses joueurs qui ont pris de haut la Guinée Equatoriale après avoir mené (2-0) et a promis d’inciter ses joueurs lors des prochains matchs à rester sérieux du début jusqu’au coup de sifflet final.