Le Maroc s'assure la première place du groupe A

Pour son dernier match de la phase de groupe, le Maroc a fait match nul (0-0) dimanche au complexe sportif Mohammed V à Casablanca face le Soudan. Les Lions de l'Atlas terminent néanmoins à la première place du groupe A avec 7 points grâce à une meilleure différence de buts que le Soudan. Les Lions de l'Atlas poursuivront la compétition à Casablanca, alors que le Soudan se déplacera à Marrakech pour disputer son quart de finale.

L'équipe nationale a conservé sa première place, malgré son match nul (0-0) face au Soudan. Dominateurs, les hommes de Jamal Sellami n'ont pas parvenu à faire la différence ni en première ni en seconde mi-temps. La faute à un double rideau défensif des Soudanais bien en place, mais aussi au manque de concentration des attaquants marocains à la finition. Achraf Bencharki a même raté un pénalty pour le Maroc à la 48e minute. Les changements opérés par Jamal Sellami avec les entrées d'Ayoub El Kaabi, Zakaria Hadraf et Ismaël El Haddad n'ont rien changé à la physionomie de la rencontre qui s'est soldée par le partage des points.