Mardi 23 Avril 2024

Le Maroc en tête avec 15 médailles à Amman

Le Maroc a consolidé sa place en tête du tableau des médailles de la 18e édition du Championnat arabe d’athlétisme «U20», avec une moisson de 15 médailles (5 en or, 6 en argent et 4 en bronze), au terme de la deuxième journée disputée vendredi à Amman.

Le Maroc est représenté à ce 18e Championnat arabe d’athlétisme «U20», dont les compétitions se disputeront durant quatre jours, par 32 athlètes, avec 18 dames et 15 messieurs. Ph : MAP

Le métal précieux a été enlevé par Soufiane Hamdaoui (1.500 m), Sara El Hachimi (400 m) et Imane Abdeladim (800 m). L'athlète Noura Nadi a été sacrée double championne arabe en remportant les concours du 100 m haies et de l'heptathlon, dans lequel elle a pulvérisé un nouveau record national.

L'argent a été l'œuvre de Imane Nakhli (100 m haies), Anouar Al Oufi (400 m), Chaimae Ismaili (800 m), Mohammed Rachidi (3.000 m steeple), Imane Aït Outouhne (saut en hauteur) et Saida Lahmidi (lancer du disque).

Quant aux médailles de bronze, elles ont été décrochées par Oussama Hami (110 haies), Mounir Hazal (400 m), Abderrahim Lektam (3.000 m steeple) et Saida Lahmidi (javelot).

Lors de la première journée, le Maroc avait terminé en tête du tableau des médailles avec 7 breloques, dont 3 en or, autant en argent et 1 en bronze.

Le Maroc est représenté à ce 18e Championnat arabe d’athlétisme «U20», dont les compétitions se disputeront durant quatre jours, par 32 athlètes (18 dames et 15 messieurs).