Jeudi 18 Avril 2024

Le Maroc et la Guinee : égalité 1-1 à la mi-temps

La sélection nationale de joueurs locaux n'a pas pu faire mieux qu'un match nul (1-1) à la mi-temps face à la Guinée. Les hommes de Jamal Sellami ont ouvert le score dès la 27e minute de jeu par l'attaquant de la Renaissance de Berkane, Ayoub El Kaabi, d'un joli coup de tête. La joie des Lions de l'Atlas a été de courte durée puisque Saïdouba Bissiri Kamara a égalisé dans la foulée pour la Guinée.

L'équipe nationale devra montrer un tout autre visage en seconde mi-temps s'il veut gagner son second match face à la Guinée. Privé du maître à jouer Abdelillah Hafidi sortie sur blessure, les Lions de l'Atlas avaient du mal à se créer de réelles occasions lors des 45 premières minutes. Les Lions de l'Atlas ont cru faire l'essentiel en ouvrant le score à la 27e minute par Ayoub El Kaabi qui a repris victorieusement de la tête un centre de Walid El Karti pleine lucarne provoquant l'hystérie dans les gradins du complexe sportif Mohammed V. Cependant, la joie des marocains a été de courte durée puisque dans la foulée, Saïdouba Bissiri Camara a égalisé pour la Guinée (29e). Le Maroc aurait pu sortir vainqueur de cette mi-temps si la reprise Badr Banoun avait cadré sa tête (44e).