Mardi 16 Avril 2024

Le Maroc s’approche de la qualification

Ph : Archives

L’équipe nationale du Maroc a été tenue en échec aux Comores (2-2), en quatrième journée du groupe B, en éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations, Cameroun 2019. Les Lions de l’Atlas sont passés par tous les états sur la pelouse du stade Said Cheikh de Mitsamiouli. Menés très rapidement par un but d’El Fardou (8e), les hommes d’Hervé Renard ont renversé la vapeur après la pause. L’égalisation de Khalid Boutaib sur un service d’Achraf Hakimi est suivie quelques minutes plus tard par un but chanceux d’Amrabat, sur un mauvais dégagement du gardien comorien, Ali Ahamada.

Mais alors que tout portait à croire que le Maroc rentrerait au bercail avec les trois points de la victoire, El Fardou surgit de nulle part et égalise pour les locaux, qui maintiennent leur invincibilité à domicile. Le Maroc pointe désormais à la deuxième place avec 7 points. La confrontation face au Cameroun en novembre s’avère déterminante pour assurer la qualification, avant le déplacement au Malawi en mars prochain.