La Namibie adversaire du Maroc en quart de finale

Grâce à un match nul (1-1) au terme de la troisième journée, la Zambie a maintenu son leadership du groupe B et affrontera le Soudan en quart de finale. La Namibie, quant à elle, sera l'adversaire du Maroc pour le compte du même tour, samedi à Casablanca. Dans l'autre match de la soirée, la Côte d'Ivoire et l'Ouganda ont fait match nul (0-0) et quitte la compétition avec plus de doutes qu'elle ne l'a entamée.

On connait désormais l'adversaire du Maroc en quart de finale du Championnat d'Afrique des nations 2018. La Namibie, qui a validé son ticket dès la deuxième journée, n'a pu faire mieux qu'un match nul (1-1) devant la Zambie, qui termine, elle, en tête du groupe B. Les Namibiens entament très bien la rencontre en inscrivant un but à la 13e minute, par Absalom Imbondi. Piqués au vif, les Chipolopolos régissent par l'intermédiaire de Lazarous Kambole, qui inscrit son 2e but dans la compétition à la 24e minute. Le match est animé et la Namibie a plusieurs fois l'occasion de doubler la mise, mais la défense zambienne est aux aguets. Malgré plusieurs changements dans le onze de départ, les Brave Warriors ont montré un beau visage et un football solidaire. La preuve qu'il ne faudra surtout pas les prendre de haut, samedi au Complexe Mohammed V. Dans l'autre match de la soirée, la Côte d'Ivoire et l'Ouganda se sont quitté dos à dos, au terme d'un match insipide et sans enjeu. Les Ivoiriens ont montré très peu de choses et continueront d'être la cible des critiques à Abidjan. Même sans pression, les Éléphants ont été incapables d'inquiéter les Ougandais, hormis quelques frappes de loin et une occasion de Badie, bien servi par Togui. En face, l'occasion la plus franche est à l'actif de Jumaa Sadam, dont le tir est difficilement dévié par le gardien ivoirien. Le football ivoirien semble se diriger vers une crise chronique et un grand coup de pied dans la fourmilière est plus que jamais nécessaire. Pour les hommes de Sébastien Desabre, le travail ne fait que commencer. Le technicien français, nommé à la veille du CHAN, a certainement une idée bien plus précise sur les chantiers qu'il devra mener au sein des Cranes.