Le Raja clôture l’année dans la douleur sur un match nul face à Berkane

Grâce à un penalty transformé dans les arrêts de jeu par Mahmoud Benhalib, Le Raja a arraché dans la douleur le match nul, ce dimanche, (1-1, 90+7)face à la RS Berkane Casablanca en mise à jour de la 6e journée.

L’année 2018 s’achève dans la douleur pour le Raja de Casablanca. Souffrant d’une programmation intense et de l’accumulation des blessures d’une grande partie de ses joueurs cadres, le club casablancais a affronté la RS Berkane ce dimanche sur l’an pelouse du stade père Jégo à Casablanca. Dès l’entame, les visiteurs vont annoncé la couleur avec un contrôle quasi permanent de la balle. La défense des verts sera d’ailleurs très sollicité tout au long de la première mi-temps. L’attaquant des oranges, Laba Kodjo, manquera d’ouvrir la marque à plusieurs reprises. Côté vert, le manque de cordination entre un milieu de terrain complètement dépassé et l’attaque freinera les aspirations offensives des verts. Les seules occasions claire pour le Raja lors de cette première mi-temps seront ratés par Yajur et Hadraf qui a faillit arracher un penalty ( l’arbitrage sera d’ailleurs vivement contesté par les joueurs et les supporters lors du match, NDLR). La première période se soldera sur un score vierge 0-0. Après la pause, la domination des oranges s’accentuera et donnera plus d’occasion aux buts. A la 51e minute de jeu, l’attaquant de la RSB, Laba Kodjo, donne l’avantage aux siens (1-0). Un but qui vas complètement déstabiliser les verts qui vont donner plus d’espace aux attaquants de la RSB. Pour ne pas arranger les choses, quelques minutes plus tard, le capitaine du Raja, Badr Banoune, sera expulsé suite à une intervention près de sa surface de réparation ( Banoune sera abesent pour le derby le 6 janvier, NDLR). Réduit à 10, les verts ne vont pas baisser les bras et vont même mettre la pression sur la defense adverse. Et alors que le match s’acheminer vers une victoire de Berkane, les verts parviennes à arracher un penalty dans les arrêts de jeu. Un penalty qui sera transformé par Mahmoud Benhalib qui ramène les deux équipes à égalité 1-1,90+7. Malgré ce match nul, le Raja se hisse à la 7e place avec 16 points.