Victoire du Maroc face à l'Ouzbékistan

Mission accomplie pour les Lions de l'Atlas qui ont signé mardi une deuxième victoire de rang lors des matchs de préparations de la Coupe du monde, Russie 2018. Après la victoire vendredi face à la Serbie (2-1), l’équipe nationale largement remaniée a battu l'Ouzbékistan (2-0). Les buts marocains ont été inscrits par Ayoub El Kaabi (3e) et Manuel Da Costa (43e).

Les lions de l'Atlas ont fait le plein de confiance mardi après leurs victoires (2-0) sur l'Ouzbékistan. Tout s'est joué en première mi-temps largement dominé par les hommes d'Hervé Renard avec une possession de ballon qui a atteint parfois 73%. Ayoub El Kaabi a ouvert le score pour le Maroc trois minutes après le coup d'envoi de la partie. Elle a profité d'une belle action orchestrée par Amine Harit. Le joueur de Schalke 04 a décroché un tir puissant à l'entrée de la surface de l'Ouzbékistan, mais repoussé par le gardien Eldor Suynov. Yassine Bamou a suivi l'action et a remisé le ballon pour Ayoub El Kaabi qui loge le ballon au fond des filets. Après ce but l'équipe nationale a tenté de corser l'addition, mais elle a pêché par trop de précipitations. Dominateurs dans tous les  compartiments de jeu, les Lions de l'Atlas ont logiquement doublé la mise en toute fin de la première mi-temps (43e) par Manuel Da Costa qui a repris de la tête un ballon tiré du corner par Fayçal Fajr. Le score aurait pu être très large si les attaquants marocains se sont mo très adroits devant le but de Suynov Eldor. En seconde, mi-temps, l'équipe nationale a tenté d'aggraver le score, mais à chaque fois ils ont buté sur la défense ouzbèk vigilante. Les changements opérés par Hervé Renard n'ont pas changé la physionomie de la rencontre.