Badr Siwane, des bonnes sensations malgré la 12e place

La saison du triathlon a commencé fort pour le triathlète marocain Badr Siwane. Le champion d’Afrique 2018, absent de la compétition depuis plusieurs mois en raison des ennuis de santé, a débuté sa saison le week-end dernier par la Coupe d’Afrique qui s’est déroulé à Troutbeck au Zimbabwe. Une entrée encourageante pour le Marocain de 24 ans qui a terminé à la 12e place. Son compatriote Mehdi Essadiq s’est classé 10e.

Ph : Archives

Eloigné de la compétition pendant plusieurs mois en raison de problèmes de santé, Badr Siwane a retrouvé le week-end dernier la compétition en prenant part à la Coupe d’Afrique à Troutbeck au Zimbabwe. Une entrée synonyme d’un véritable test pour le champion d’Afrique 2018 à 2.200m d’altitude. Et pour un début de saison, la performance est très encourageante puisqu’il a terminé à une belle 12e place. Dans une déclaration au «Matin», Badr Siwane s’est dit satisfait de la réponse de son corps : «Je suis satisfait de cette course, pas du classement, mais plutôt sur le plan réponse de mon corps sur cette altitude et surtout sur les points à travailler pour la suite. J'ai pu analyser ma course avec mon coach et pouvoir donc réajuster mon entrainement pour la suite de la saison. J'étais très heureux d'avoir Mehdi Essadiq avec moi sur ce déplacement au Zimbabwe», nous a-t-il indiqué. L’autre marocain engagé sur cette Coupe d’Afrique Mehdi Essadiq a quant à lui terminé 10e. La prochaine sortie du triathlète marocain sera à Durban en Afrique du Sud. L’objectif est d’arriver en pleine forme à partir du mois de juin.