Jeudi 25 Avril 2024

Les Bareas tiennent toujours tête aux Aigles Tunisiens

La dernière rencontre comptant pour les quarts de finale de la Coupe d'Afrique des nations 2019 oppose en ces instants la Tunisie au Madagascar, au stade Al Salam du Caire.

Au bout des 45 premières minutes, le score affiche toujours 0-0, entre des Aigles de Carthage faisant pression pour débloquer le compteur et des Malgaches qui défendent avec obstination. La Tunisie aspire à rejoindre l'Algérie (qualifiée quelques minutes avant cette rencontre aux dépends de la Côte d'Ivoire grâce aux tirs au but) en demi-finales.

Tout comme les Fennecs, les hommes d'Alain Giresse assiègent leur vis-à-vis en attendant de trouver une faille dans ce rideau difénsif très compact. Rappelons, en outre, que c'est la première participation du Madagascar en Coupe d'Afrique des nations, d'où le vif intérêt accordé par les autorités et les supporters des Bareas.

La Tunisie, en revanche, a atteint les tours à élimination directe pour la première fois depuis 2004, année de son sacre face au Maroc. Signalons aussi que la Tunisie a assuré sa place en quarts sans la moindre victoire, se contentant d'enchaîner les nuls.