Il est marocain, bosseur, passionné et ambitieux. Des qualités qui lui ont valu une étoile Michelin en Allemagne, l’une des distinctions les plus prisées dans le monde de la gastronomie.
Fayçal Bettioui, marocain originaire de Casablanca, devient ainsi le premier Marocain en Allemagne à obtenir l’étoile Michelin. Le Chef du restaurant Zur Krone, a réussi à séduire un jury très exigeant, et ce grâce à un savoir-faire gastronomique atypique. Pourtant, rien ne lui prédisait une telle carrière. Fayçal a en effet obtenu un baccalauréat scientifique puis des études en ingénierie informatique, avant de décider d’opter pour la médecine dentaire. Mais peu après, il décide de suivre son instinct et vivre sa passion pour la cuisine jusqu’à prendre les commandes du restaurant “Zur Krone” (La couronne) en Allemagne.
Les testeurs Michelin, oh combien exigeants, ont qualifié sa cuisine «classique avec une touche moderne, sans sensationnalisme».