Les contrôles opérés par les services de contrôle de l'Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA) durant les 20 premiers jours de Ramadan ont touché 251.024 tonnes de produits alimentaires.
Ces contrôles ont permis, selon un communiqué de l'Office, de retirer 251 tonnes de produits impropres à la consommation du circuit de commercialisation au niveau du marché local. Soit 0.2% du total des produits d’origine animale et végétale visés par l’inspection, à savoir 115.987 tonnes. Sachant que les services de contrôle de l’ONSSA ont réalisé sur le marché local 11.851 visites d’inspections, dont 8.333 en commissions mixtes, et ont établis 168 procès-verbaux de constatations directes d’infraction.
A l’importation, l’ONSSA précise que 135.037 tonnes de divers produits alimentaires ont fait l’objet de contrôle par ses services ce qui a permis de refouler 1.280 tonnes de produits pour non-conformité aux normes réglementaires en vigueur.