Le Maroc et la Côte d’Ivoire en huitième de finale

Pour la première fois depuis 21 ans, les Lions de l’Atlas ont réussi à battre l’Afrique du Sud (1-0) à l’occasion du troisième et dernier match de la phase finale de la CAN 2019 groupe D. M’Barek Boussoufa a profité d’un cafouillage dans la défense sud-africaine pour envoyer le ballon au fond des filets du gardien Ronwen Hayden Williams. Dans le même groupe, la Côté d’Ivoire a atomisé la Namibie (4-1) et accompagne les Lions de l’Atlas en huitième de finale.

Le Maroc a dominé le groupe D en réalisant ce lundi une troisième victoire en trois matchs en ajoutant à son tableau de chasse l’Afrique du Sud (1-0). M’Bark Boussoufa a profité d’un ballon mal dégagé par la défense sud-africaine pour envoyer le ballon au fond des filets du gardien sud-africain.

C’est Fayçal Fajr entré en jeu à la place de Hakim Ziyach sur son premier ballon qui a provoqué le flottement dans la défense sud-africaine. Un flottement qui a profité à Boussoufa (89e).

Avant ce but amplement mérité, Achraf Hakimi d’une frappe magistrale a trouvé la barre transversale du gardien Sud-africain (64e). Cinq minutes plus tard, Youssef En-Nesyri a raté son face à face avec le gardien Ronwen Hayden Williams.

Une victoire, certes, difficile mais amplement méritée, a assuré après la rencontre M’Barek Bussoufa élu meilleur joueur du match : «C’était vraiment très difficile de les battre. Ils sont difficiles à jouer et très costauds, mais on mérite amplement cette victoire », a-t-il indiqué.

Dans le même groupe D, la Côte d’Ivoire a étrillé la Namibie (4-1) et se qualifie à son tour en huitième de finale.