Mardi 19 Mars 2024

Le Maroc et le Gabon dos à dos à l'issue des 45 premières minutes

Les Lions de l'Atlas sont rentrés aux vestiaires sur un score de parité (1-1) face au Gabon, après deux buts résultant d'erreurs défensives des deux côtés. La ligne médiane marocaine continue de susciter des craintes, comme l'avait prédit Halilhodziç en point de presse d'avant-match.

Ph : Sradni

Surpris en entrée de match par une sélection gabonaise pas du tout intimidée par le public marocain et portée vers la cage de Munir dès les premières secondes, les Lions de l'Atlas ont réussi à remettre les pendules à l'heure avant la pause. Les Panthères ont donc annoncé le ton en réussissant le premier tir cadré dès la 3e minute, avant de profiter d'une interception ratée de Mehdi Bourabiaâ à la 22e minute pour débloquer le compteur grâce à Boupendza Aaron, esseulé face au gardien Munir Lamhamedi. Après ce but, le Maroc partira immédiatement à la charge. La vitesse d'Achraf Hakimi lui permettra de s'engouffrer dans la surface à plusieurs reprises et de menacer les bois gabonais. L'arrière latéral du Borussia Dortmund tentera même sa chance des 35 mètres avec un tir surpuissant, qui a failli faire mouche. Il fallait finalement attendre une autre erreur défensive, du côté du Gabon cette fois-ci, pour voir le score changer. Le milieu de terrain Bulot servait ainsi Allioui en tentant une passe en retrait. Le Marocain servait à son tour Noureddine Amrabat, qui n''avait plus qu'à envoyer le ballon dans les filets (33e). La seconde période devrait enregistrer plusieurs changement du côté marocain, comme l'avait annoncé Vahid lundi.