Mardi 19 Mars 2024

Le MAT contraint le Raja au nul à Casablanca

Le Moghreb de Tétouan a réussi à limiter le danger des offensives du Raja et a même failli surprendre les Verts, lors du match comptant pour la 14e journée de la Botola D1 mercredi au stade Père Jégo (1-1). Le RCA s'en est encore remis à son joueur talisman, Abdelilah Hafidi, pour éviter une 3e défaite cette saison.

Avec une équipe entièrement remaniée, le Raja a peiné à asseoir sa domination face au Moghreb de Tétouan, lors de la 1re mi-temps. La première occasion franche de la rencontre a été signée par Benhalib, dont la frappe a été contrée par un défenseur du MAT à un mètre de la ligne du but (13e). Le MAT a réagi à la 20e minute, par le biais d'Oussama El Halfi  qui a lamentablement raté un face à face avec le portier Mohamed Bouaâmira bien qu'il avait parfaitement le temps d'ajuster sa frappe. Les joueurs du Raja ont ensuite tenté les tirs à distance pour contourner le regroupement défensif du MAT, en vain. Les visiteurs finiront par prendre confiance et menaceront le Raja à 2 reprises (Krada à la 35e minute et El Mimouni à la 40e minute). La troisième a été la bonne, puisque le Moghreb de Tétouan a ouvert le score à la 65e minute grâce à son défenseur Mehdi Belaâroussi qui a repris un corner de la tête. Entré en jeu en 2e période, Abdelilah Hafidi a encore sauvé la mise au Raja en égalisant d'une splendide reprise, servi par Omar Boutayeb (69e). Le score de 1-1 restera inchangé malgré quelques tentatives de part et d'autres, notamment celle d'Ayoub Lakhal qui a failli offrir les 3 points au MAT si ce n'était l'intervention de Bouaâmira. Le Moghreb de Tétouan s'en sort donc avec un précieux nul face au Raja, qui a encore gâché l'occasion de se rapprocher du podium.