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Le premier rapport mondial inquiète la FAO

Le premier rapport mondial inquiète la FAO
Selon le rapport de la FAO, 33% des stocks de poissons sont surexploités, 60% pêchés au maximum de manière durable et 7% sous-exploités. Ph. DR.

Sur les 6.000 espèces de plantes cultivées pour l'alimentation humaine, seules 9 représentent 66% de la production agricole mondiale. 33% des stocks de poissons sont surexploités. 26% des races d'animaux d'élevage sont menacées d'extinction.  Les ressources halieutiques ne sont pas non plus épargnées. "33% des stocks de poissons sont surexploités, 60% pêchés au maximum de manière durable et 7% sous-exploités". Tel est le constat du premier rapport sur l’état de la biodiversité pour l’alimentation et l’agriculture. Selon cette étude publiée par la FAO, en Afrique du Nord c'est la dégradation de l'habitat naturel qui est la première cause de la perte de la biodiversité végétale. «Moins de biodiversité signifie que les plantes et les animaux sont plus vulnérables aux parasites et aux maladies. En plus de notre dépendance à l’égard d’un nombre décroissant d'espèces pour nous nourrir, la perte croissante de la biodiversité pour l'alimentation et l'agriculture met en péril notre sécurité alimentaire déjà fragile», a commenté Graziano da Silva, directeur général de la FAO.

 

 

 

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