Samedi 04 Mai 2024

La RSB rentre aux vestiaires avec un net avantage

Plus incisifs en contre-attaques et plus pondérés dans leurs transmissions, les joueurs de Mounir Jaâouani ont réussi à boucler la 1re période sur le score de 1-0. Le Raja risque d'hypothéquer sa qualification si ce score perdure jusqu'au coup de sifflet final.

Incapable de s'imposer lors de ses 2 premières sorties en phase de groupes de la Coupe de la CAF, le Raja a démarré sa 3e rencontre avec les mêmes difficultés. Le match a pourtant démarré sur un pressing offensif du RCA qui a failli débloquer le compteur dès la toute première minute. Ayoub Nanah a en effet profité d'un service en or de Zakaria Hadraf et s'est retrouvé face au portier Lamhamedi, mais sa reprise a manqué de précision. Les Verts ont ensuite payé les frais de leur manque de lucidité en encaissant le 1er but, sur une passe en retrait du jeune Imrane Fiddi qui a trompé son gardien (5e minute). Les Orientaux sont passés tout près du 2-0 quelques minutes plus tard, sur un tir de Laba Kodjo qui a atterri sur la transversale. Le même joueur ratait encore un but tout fait à la 36e minute, face à Anas Zniti dont la sortie a été décisive. A la 38e minute, c'était au tour de Abdelaali Lamhamedi de sauver sa cage face à Yajour, qui a encore raté le coche à la 41e minute. Les 2 équipes rentraient finalement aux vestiaires avec un avantage en faveur de la RSB, qui est bien partie pour conforter sa place au sommet du groupe A. La première mi-temps a , en outre, connu un changement dans chaque camp, avec les sorties d'Ilyass El Haddad (remplacé par Salaheddine Bahi) et d'Alain Traoré (Mohammed Farhane).