Samake offre la victoire au KACM face au RCOZ

Sans la moindre victoire depuis le 20 octobre dernier, le Kawkab de Marrakech s'est enfin imposé, samedi au stade de Marrakech, face au Rapid Club Oued Zem. Le KACM met ainsi la pression sur le CRA et l'OCK, respectivement 15e et 14e, tandis que le RCOZ se rapproche de la zone électrique.

Serait-ce enfin le déclic tant attendu par les fans de Marrakech ? Le Kawkab a enfin enregistré une victoire en Botola D1, 4 mois après son dernier succès (2-1 face au DHJ, 5e journée). Lanterne rouge et battu lors de ses quatre dernières apparitions en championnat, le KACM pataugeait sans pouvoir réagir, jusqu'à cette 17e journée qui l'a vu venir à bout du Rapid Club Oued Zem sur le score de 2-0. L'entraîneur Aziz El Amri, qui signe sa première victoire depuis son arrivée sur le banc de touche le mois dernier, peut remercier son attaquant vedette, le Malien Amadou Samake, auteur d'un doublé samedi (15e minute sur penalty puis 57e minute). Mené au score en première période, le RCOZ s'est précipité en tentant de rétablir la parité, laissant beaucoup d'espaces au niveau de sa défense. Le KACM en a donc profité pour sécuriser son résultat, signant sa quatrième victoire de la saison. Les Marrakchis mettent ainsi la pression sur le Chabab Rif Al Hoceima et sur l'Olympique de Khouribga, respectivement 15e et 14e du classement général. Le RCOZ, lui, n'est plus qu'à 2 points de la dernière position et risque d'hériter de la place du KACM en cas d'un 2e faux-pas consécutif.