Triathlon : Mehdi Essadiq et Badr Siwane sur le podium à Accra

Belle performance des triathlètes marocains Mehdi Essadiq et Badr Siwane en Coupe d’Afrique de triathlon qui s’est déroulée récemment à Accra au Ghana. Essadiq a fini 2e et Siwane 3e au classement général.

Une première dans les annales du triathlon marocain. Deux triathlètes marocains sur le podium d’une course internationale. Cela n’est jamais arrivé depuis que ce sport est pratiqué au Maroc. En effet, à Accra à l’occasion d’une étape du circuit de la Coupe d’Afrique, Mehdi Essadiq (34 ans) a fini 2e de cette épreuve avec un chrono de (1h’04) tant disque Badr Siwane (24 ans) a terminé à la 3e place avec un temps (1’04’20). La première place est revenue à Oliver Gorges du Luxembourg en (1’03’59). A noter que la ville de Larache accueillera une manche du circuit Coupe d’Afrique le 22 Juin prochain, Mehdi Essadiq et Badr Siwane seront bien entendu présents pour représenter le royaume autour de plus de 30 nationalités représentées.