Mardi 19 Mars 2024

Vainqueur de Youssoufia Berchid, le Wydad ne s’arrête plus

Douzième victoire en 18 matchs pour le Wydad de Casablanca, vainqueur ce mercredi (1-2) au stade Errazi lors du match en retard de la 17e journée. Cheikh Comara (58e) et Mohamed Nahiri (80e) ont offert la victoire aux Rouges. Mohamed Ayeman Sadyl a marqué l’unique but de Berchid.

Où s’arrêtera le Wydad de Casablanca ? La formation casablancaise a enchaîné une douzième victoire en 18 matchs en Botola Maroc Telecom en battant mercredi Youssoufia de Berchid au stade Errazi (1-2). Pour ce match, Fawzi Benzarti a aligné une équipe offensive avec Ismaël El Haddad, Mohamed Ounajem et William Jebor en attaque. Mais c’est Cheikh Comara qui a réussi à trouver la faille dans la défense de Berchid en reprenant victorieusement un ballon tiré du corner en pleine lucarne. Battu dans les duels et pas incisifs devant, Youssoufia de Berchid a mis longtemps avant de réagir à cette ouverture du score. Il a fallu attendre la 77e minute pour assiter à l’égalisation des hommes de Saîd Seddiki sur un coup de pied arrêté. Mohamed Ayeman Sadyl d’un tir bien brossé n’a laissé aucune chance pour le gardien Wydadi Ahmed Reda Taghnaouti provoquant l’hystérie dans les gradins du stade Errazi. La joie de CAYB a été de courte durée puisque Mohamed Nahiri a redonné l’avantage au Wydad à la 80e minute profitant de la passivité des défenseurs de Berchid. Ce succès le 12 de la saison a permis au Wydad de prendre le large sur ses poursuivants en comptabilisant 39 points. Il compte désormais 12 points d’avance sur le deuxième l’Ittihad de Tanger.

Oujda domine Berkane

Le derby de l’Oriental entre le Mouloudia d’Oujda et la Renaissance de Berkane a tourné en faveur du Mouloudia (1-0). But inscrit par Abdellah Khfifi à la 54e minute de jeu. Cette victoire a permis au MCO de se hisser à la 8e place avec 24 points. En revanche, Berkane stagne à la 7e place avec le même nombre de points que le MCO.